Jannah Theme License is not validated, Go to the theme options page to validate the license, You need a single license for each domain name.
Deportes Ecuador

Kiara Rodríguez logra la primera medalla de oro en los Juegos Paralímpicos de París 2024

La paratleta tricolor Kiara Rodríguez, conquistó París este martes 03 de septiembre al conseguir la medalla de oro en los Juegos Paralímpicos 2024, destacándose como una de las competidoras más sobresalientes en los 100 metros planos, categoría T46/47, al establecer un tiempo de 12,04 segundos.

En una competencia intensa y llena de emoción, Rodríguez mostró un dominio absoluto en la pista, consiguiendo la primera presea dorada, demostrado una vez más su talento, dedicación y espíritu de lucha.

Con esta medalla dorada Kiara suma su segunda medalla en unos Juegos Paralímpicos. La primera fue en Tokio 2021, donde obtuvo bronce en salto largo, clase T47, con una marca de 5.63 metros y esta vez en París 2024 oro en los 100 metros planos.

En esta jornada Ecuador consiguió también diplomas olímpicos de la mano del paratleta carchense Jimmy Caicedo, quien obtuvo el quinto lugar en la prueba de 1500 mts planos T11, al establecer un tiempo de 4m10s. Esta es la primera vez que compite en este tipo de eventos sumando dos diplomas paralímpicos en las pruebas de 5000 y 1500 mts planos.

Por su parte el paratleta Jordi Congo, se ubicó en el sexto lugar del lanzamiento de bala, categoría F20, estableciendo una distancia de 16.01 metros otorgándole al país un nuevo diploma paralímpico, mientras que Lizanshela Angulo consiguió el sexto lugar en la final de los 400 metros planos T20, con un tiempo de 57.90.